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カスピ海の通販価格を比較し「1つだけ」厳選紹介 2017年度 ヨーグルト

通販
ヨーグルトは、もちもちしていて、酸味はあまり感じませんでした。種と一緒にあった説明をみて作ってみました。山芋のような粘りのあるヨーグルトが出来ました。

コレです!

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

カスピ海 ヨーグルト■送料無料■カスピ海ヨーグルトの乳酸菌ヨーグルトの願い1本■手作りヨーグルトの種菌■

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種を入れ、27度保温設定で、ヨーグルトメーカーで作りました。凄い粘りけがあり味もマイルドで市販のヨーグルトより食べやすいです。酸味も控えめで食べやすいです。お試しで買ってみました。。結局出来上がるまでヨーグルトメーカーでも24時間かかりました。牛乳で作った種菌入れてかき混ぜて、表面に浮いた泡はヘラ等で取り除くと仕上がりが良い。今まで食べていた市販のプレーンヨーグルトは整腸作用も何も感じなかったけど、このカスピ海ヨーグルトにしてから便通がよくなりオナカがぺったんこになりました。いつもスーパーで買っていたのですが、父が病院でヨーグルトや納豆を取るように言われたみたいで、二人分なら作った方がいいかもと思い買って作りました。作り方も付いているので失敗はありません!とても簡単に美味しいヨーグルトが作れて大満足です。まだまだ暑いのでおいしくいただけそうです。後は種継ぎが1か月ぐらい続くか試してみます。ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを使ってるので作り直しのため購入お特に買えて良かったですカスピ海ヨーグルトは私の体質によく合うようです。冬場のためタオルケットを巻いて保温しても12時間では作れず、途中できないと不安だったのでオリゴ糖を上から垂らして液体は混ぜず、菌が活性することを祈って就寝。豆乳だけのヨーグルトより豆腐味感も少なく美味しいです。家族みんなでたくさん食べるので助かっています。。継ぎ足し継ぎ足しして大事に育てています。しばらく続けてみたいです!いろんなヨーグルトでスキムミルク入り豆乳ヨーグルト作っています。粘りのある真っ白なヨーグルト100gちょっとを種として使用。久しぶりに作って食べたいと、購入しました。5時間後にはしっかり固まりました。。100ccの水にスキムミルク20g位溶かして!オリゴ糖大さじ1位入れて!沸騰させないよう弱火でしっかり加熱殺菌し!消毒した容器に熱いスキムミルクを入れ!豆乳1リットル加えて20度ちょっと。まだ継ぎ足しで美味しく出来上がりますが、予備の種菌があると安心だと思いリピしました。ヨーグルトメーカー27度で保温。オリゴ糖メープルシロップ!早づくりの甘酒などをかけて食べると美味しいです。種おこしは牛乳をパックのままレンジで20度ちょっとに加熱。